Для начала, необходимо определиться с понятием прототипа:

Прототип — это черновая реализация будущей системы, разрабатываемая, например, для проверки некоторой идеи. Касаемо электронного устройства, прототипом как правило является некий опытный образец, по внешнему виду и функционалу похожий на итоговое устройство.

Следует понимать, что опытный образец нельзя запускать в серийное производство, но для выпуска серийного продукта без него не обойтись.

Благодаря тому, что при разработке опытного образца отсутствует множество этапов по совершенствованию продукта, его отладки, тестирования — имеется возможность в достаточно короткие сроки получить устройство, работающее «в тепличных условиях», как раз для выявления всех особенностей разрабатываемой системы, реализации недостающего при проектировании функционала, защит и прочего.

К прототипу также относится и лабораторный образец на базе отладочных плат. Здесь сокращается время разработки за счет готового аппаратного обеспечения.  

Что же включает в себя разработка прототипа?

Ниже представлен пример заполнения технического задания на разработку устройства.

Он содержит пункты, ответы на которые являются ключевыми при оценке этапов ведения работ, сроков и стоимости.

Для пояснения, каждый пункт снабжен примером из реальной и не очень жизни.

Техническое задание в первую очередь заполняется заказчиком, после чего, совместно с исполнителем дорабатывается и согласуется.

 Соглашение о конфиденциальности

г. Нижний Новгород «___» ___________ _______г.

Скачать ДОГОВОР на разработку АПК.doc

 

Договор №____ на оказание услуг

по разработке аппаратно-программно комплекса

© РЛН-технологии, 2012-2015 год E-mail: order@rlntech.org