При работе с низковольтной сетью иногда возникает необходимость в мощность регулируемом понижающем источнике питания. Например, нам понадобился регулируемый источник питания постоянного тока с номинальным током 8А и питанием от бортовой сети легкового автомобиля. За основу мы использовали микросхему TPS54020 от Texas Instruments.

2014916164049.jpg

Для систем управления электроприводом со стабилизацией скорости или/и положения необходим энкодер. Наиболее часто используются инкрементальные энкодеры с различным числом импульсов на оборот.

Для скоростного электропривода с частотой вращения до 5000 об/мин можно использовать энкодеры серии E40.

encoder.png

Для повышения безопасности оборудования рекомендуется использовать все внешние интерфейсы с гальванической развязкой. Для интерфейса RS-485 одно из решений — микросхема ISO3080/

Принципиальная схема устройства:

Преобразователь ISL8216M от компании Intersil это простой в использовании модуль высоковольтного DC/DC преобразователя,  идеальный для множества применений. Для его работы необходимы только блокировочные конденсаторы и резистор, устанавливающий выходное напряжение. 

Если внимательно изучить предложения рынка, то данный вариант — первый и пока единственный в своем классе устройств.

Компактный HDA корпус (15mm×15mm×3.6mm) рассчитан на полную нагрузку без использования  дополнительного радиатора. 

Если вам нужен большой и простой индикатор, то монохромный дисплей WO240128, выполненный по технологии Chip-On-Glass — вероятно то что нужно вашему проекту. За счет данной технологии обеспечиваются минимальная толщина и габариты.  Дисплей снабжен подсветкой.

Для обеспечения мобильной связи в устройствах мы рекомендуем применять зарекомендовавший себя модуль GSM модема SIM900 от производителя SimCOM.

Модуль представляет собой двух- или четырех-диапазонный модуль GSM связи с GPRS. Внутри модуля находится неплохой ARM процессор, что позволяет не только наладить общение с модулем через последовательный порт, но и разработать прошивку непосредственно для модуля, благо у последнего есть некоторое количество линий ввода вывода.

Компактный графический LCD дисплей WX12864U1  с разрешением 128 на 64 точек и монтажом на печатную плату идеально подходит для применения в портативной технике. Дисплей содержит контроллер NT7534, позволяющий работать с дисплеем как по параллельному 8-разрядному интерфейсу, так и по I2C.

wx12864.JPG

© РЛН-технологии, 2012-2015 год E-mail: order@rlntech.org