ptp_logo_icon256.pngПри разработке программного обеспечения иногда может потребоваться работать одновременно с несколькими языками программирования в одном проекте. Свежий пример из практики — модернизация старого программного обеспечения, написанного на FORTRAN и Macro Assembler, для работы с новым аппаратным обеспечением. Математическую логику ПО нет смысла переписывать с FORTRAN  на какой-либо другой язык, а вот вместо написанного на Assembler драйвера лучше всего будет реализовать драйвер нового устройства на языке C. 

Для реализации плана необходимы следующие инструменты:

Ниже описана настройка совместной работы этих программных пакетов.

Для программирования почти всех микроконтроллеров MSP430F  с flash памятью фирмы TI можно использовать программатор olimex MSP430 и родное программное обеспечение.

Программа работает как с LPT программаторами MSP430-JTAG, так и USB-программатором MSP430-JTAG-TINY-V2

blender.jpg

Эта программа является свободным пакетом для создания трехмерной компьютерной графики. С помощью Blender можно создавать 3D объекты и сцены любой сложности, анимацию, рендеринг, обрабатывать видео, создавать объекты и логику к играм. И это лишь малая часть всех возможностей программы.

atmelstudio6.jpg

Atmel Studio 6 — это интегрированная среда разработки программного обеспечения для 8- и 32-разрядных микроконтроллеров корпорации Atmel, работающая в операционных системах семейства windows

diptrace_logo.jpg

DipTrace — это многофункциональная САПР для сквозной разработки электронных плат. 

© РЛН-технологии, 2012-2015 год E-mail: order@rlntech.org